浙江农林大学举行学术副校长聘任仪式

发布者:  时间:2024-04-02  浏览:

4月1日,浙江农林大学学术副校长聘任仪式在图书馆第二报告厅举行。浙江省教育厅总督学陈仁坚出席聘任仪式并讲话。聘任仪式由校党委书记朱斌主持。校党政班子成员出席仪式。

陈仁坚充分肯定了浙江农林大学近年来各项事业取得的跨越式发展,尤其是人才工作成效显著。他指出,聘任刘北东教授担任学术副校长,是贯彻落实省委大会精神,加强“三支队伍”建设的重要举措,是以人才为牵引,推动学校高质量发展,提升办学核心竞争力的有效路径。

陈仁坚对我校进一步做好人才工作提出三点希望。一是要攻坚突破,加强人才队伍建设。要始终牢记习近平总书记对学校的殷殷嘱托,始终坚持人才强校首位战略,牢固树立人才是第一资源理念。二是要创新引领,加强人才制度建设。浙江农林大学是办学特色鲜明的省属重点高校,也是省委组织部会同省委教育工委建立本科高校学术校长、副校长聘任制度以来,第一所聘任海外顶尖人才担任学术副校长的高校。要积极探索、深入研究、主动总结,健全完善聘任制度,为全省高校提供可借鉴、可复制、可推广的学术副校长选聘制度。要加强人才工作制度创新,系统构建人才政策体系,进一步激发人才创新创造的活力。三是要优化整合,加强人才生态建设。要高度重视人才工作生活的服务保障,用心用情关怀,真心实意关爱,尽心竭力关照,为人才实现价值、放飞梦想、成就事业提供平台和条件,尤其是要以刘北东教授入职加盟和受聘学术副校长为契机,全力做好服务保障工作,释放学校识才爱才、聚才用才的强烈信号,大力营造近悦远来的优良人才发展生态,着力打造高校成就人才,人才成就一流高校的生动局面。

朱斌对与会人员的到来表示欢迎,并简要介绍了学术副校长刘北东教授的基本情况。他指出,刘北东教授全职加盟我校,既是对浙江农林大学这片学术热土的高度信任、对学校人才工作的充分认可,更体现了一名科学家真挚而坚定的报国情怀。刘北东教授加盟,不仅为学校带来了新的领导力量,更带来了宝贵的学术资源。希望刘北东教授能够在新的工作岗位上,充分发挥学术优势,聚焦聚力林学登峰学科建设,引领团队攀登学术高峰,为提升学校的学术水平和影响力做出卓越的贡献。

聘任仪式上,校长沈希代表学校向刘北东教授颁发了聘书。校党委副书记冯尚申宣读了聘任文件。

学术副校长刘北东教授向学校表示感谢并进行表态发言。他表示,将力争通过发挥个人学术优势,利用好国际领域的资源和机遇,协助推动学校在学术发展和国际化水平方面登上更高的台阶。

聘任仪式前,陈仁坚一行在校领导陪同下考察了亚热带森林培育国家重点实验室,并与学校高层次人才代表进行了座谈交流。与会代表就助力高校“三支队伍”建设积极发言、出谋划策。

学校全体中层正职、校学术委员会委员参加聘任仪式。

(人才办 邵丽霞/文 新闻中心 陈灵江/图)