社会合作处

合作新闻

校长周国模带队深入衢州推进校地合作

发布者:  时间:2013-08-25  浏览:

浙农林大新闻网讯8月2日至4日,校长周国模、副校长鲍滨福率宣传部、研工部、合作处、林生院、园林学院、文化学院、继教学院等学院、部门的负责人、专家教授,赴衢州市开化县、常山县、衢江区等地,深入推进校地合作,并看望慰问了我校科技特派员。

2日下午,我校与开化县人民政府全面合作签约仪式举行。周国模、鲍滨福出席了签约仪式。开化县四套班子成员,以及部分乡镇、部门负责人参加了仪式。开化县县委书记鲍秀英致欢迎辞。她说,开化县人民政府与浙江农林大学签署全面合作协议,是开化县经济社会发展中的一件大事、喜事,对于落实创新驱动发展战略、促进山区科学发展,必将产生重大而深远的影响。

周国模在签约仪式上作重要讲话。周国模指出,开化县拥有着丰富的森林碳汇资源、气候资源、水资源和优质的环境资源,开化“生态立县”的发展思路与我校“致力于生态文明、生态科技、生态产品领域的人才培养与科学研究,并以此服务社会、引领社会”的办学使命不谋而合,双方有着良好的合作基础,通过共同努力,必将结出丰硕的成果。

周国模代表学校与开化县政府签署了全面合作协议。学校相关部门、学院也分别与开化县委组织部、农办、齐溪镇等6个单位签署了7项具体合作协议。根据协议,双方共同实施“1328工程”:共建浙江省山区科学发展试验区示范点;着力打造钱江源现代农业示范基地、钱江源旅游度假区和农林技术人才培训基地;全力推进生态特色农业和生态旅游业的可持续发展;并围绕休闲旅游、中药材、山地蔬菜、竹木培育及深加工等八大类领域开展研发、项目推广合作。

3日上午,周国模做客钱江源论坛,作了题为《林业应对气候变化的作用、进程和策略》专题报告。报告从全球气候变化与林业谈判议题、工业减排困境与林业战略选择、我国碳汇林业行动与发展进程、碳汇林业的前瞻思考与发展战略等四个方面,阐述了林业在应对气候变化、固碳减排方面的战略地位和使命,以及开化县发展碳汇林业的机遇和优势。

3日下午至4日,周国模一行又冒着酷暑、翻山越岭,前往常山县新昌乡、衢江区举村乡等地的农业园区和毛竹产区,看望慰问了我校科技特派员,了解他们的科技服务以及生活情况,并与当地农林业单位领导、工作人员和农户亲切交谈,了解他们的技术需求,为他们答疑解难,提供科学发展思路。

今年暑期以来,根据省委关于党的群众路线教育实践活动要求部署和我校开展党的群众路线教育实践活动计划安排,学校领导、师生纷纷深入基层,积极开展社会服务和实践活动,为现代农林产业发展、生态文明建设出谋划策,此次与开化的全面合作,并看望慰问科技特派员,也是我校落实党的群众路线教育实践活动的又一体现。

(新闻中心 杜春华/文 赵晟/图)

Copyright2015 浙江农林大学社会合作处网站版权所有

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号行政楼422室;联系电话:0571-63866640 63740880;传真:0571-63740880