我校与遂昌县签约共建“山区科学发展示范区”

发布者:  时间:2013-01-31  浏览:

浙农林大新闻网讯1月14日下午,我校与遂昌县人民政府法人科技特派员工作推进会暨共建“山区科学发展示范区”签约仪式在东湖校区行政楼第一会议室举行。遂昌县委书记杜兴林、县长何卫宁,校党委书记宣勇,校长周国模,副校长鲍滨福,校党委委员、科技处处长陈永富出席会议。会议由鲍滨福主持。

宣勇代表学校致辞,对杜兴林、何卫宁一行的到来表示欢迎。他介绍了学校在建设国内知名的生态性创业型大学的过程中,对生态文明建设的高度重视及在相关领域开展的工作。他强调,学校与遂昌县都肩负推进生态文明、山区科学发展的使命,都有建设生态文明、弘扬生态文化的需求,应该加强合作,实现双方共赢。

周国模表示,遂昌县委、县政府高度重视县校合作工作。在新的发展背景下,双方要进一步深化合作。要超前谋划,认真做好创建“山区科学发展示范区”这篇文章并及时总结经验,进一步深化法人科技特派员工作,完善机制,落实保障,创新合作,力争成为法人科技特派员的示范样板。

杜兴林代表遂昌县委、县政府对我校一直以来对遂昌的支持表示感谢。遂昌县努力成为“全国生态文明建设的典范、全省山区科学发展的样板、全市绿色跨越崛起的标杆”的奋斗目标,与学校“培养绿色科技人才、服务现代农业、致力生态文明建设”的办学方向非常吻合,生态文明已成为双方共同追求的价值取向,双方深化合作的空间广阔、前景无限。

何卫宁简要回顾了县校合作的情况,希望下一步双方在完善工作机制、注重创新实践、拓展合作范围等方面加以强化,进一步加大合作力度;在农业科技、生态工业、休闲旅游等方面深入开展产学研合作,有更多的专家教授、科技特派员到遂昌进行指导,促进遂昌经济社会发展。

会上,周国模与何卫宁分别代表学校与遂昌县签订了共建“山区科学发展综合改革示范区”协议;杜兴林向驻遂昌科技特派员、我校园林学院教师严少君颁发了“科技支农突出贡献专家”荣誉证书;石练镇、高坪乡两个乡镇与社会合作处签订了共建集镇型、山地型科学发展示范区合作协议;遂昌县羽峰食品厂等四家企业分别与我校教师签订了合作协议。我校驻遂昌科技特派员严少君、赵阿勇两位教师,遂昌县石练镇党委书记吴建华、高坪乡党委书记邱根松分别作了交流发言。

遂昌县各部门、各乡镇负责人,学校校办、科技处、合作处等相关部门和农学院、林生院、工程学院、园林学院等学院负责人及派驻遂昌的科技特派员、与遂昌签订合作协议的教师代表、合作处相关工作人员参加会议。

(合作处 路英/文 新闻中心 陈桂鹏/图)